Akurat dan Terpercaya

Kalimat Penyelesaian Masalah Berdasarkan Masalah Berdasarkan Teks Tulis “Transportasi Laut”

Kalimat Penyelesaian Masalah Berdasarkan Masalah Berdasarkan Teks Tulis "Transportasi Laut"

Hai adik-adik kelas 3 SD, berikut ini Osnipa akan membahas materi mengenai Kalimat Penyelesaian Masalah Berdasarkan Masalah Berdasarkan Teks Tulis “Transportasi Laut”.

Transportasi Laut

Masyarakat pada masa lalu menggunakan alat transportasi air seperti perahu dayung, rakit, dan perahu layar. Perahu dayung dan rakit digerakkan oleh kekuatan tenaga manusia. Sedangkan perahu layar digerakkan oleh tenaga angin dan tenaga manusia.

Seiring dengan ditemukannya mesin bermotor, masyarakat kini menggunakan perahu bermotor dan kapal sebagai alat transportasi air. Kapal-kapal modern dapat mengangkut barang berton-ton serta dapat menempuh jarak yang sangat jauh. Bahkan kini sebuah kapal besar dapat digunakan sebagai landasan pesawat tempur. Kapal ini dinamakan kapal induk.

Kalimat Penyelesaian Masalah Berdasarkan Masalah Berdasarkan Teks Tulis “Transportasi Laut”

Anak-anak tuliskan kalimat penyelesaian masalah berdasarkan masalah dalam teks tulis yang telah disediakan.

Pembahasan:
Seiring berkembangnya zaman saat ini transportasi air sudah menggunakan mesin bermotor sehingga lebih mempermudah pekerjaan manusia dan dapat mengangkut beban lebih besar dibandingkan pada masa lalu.

Demikian pembahasan Osnipa mengenai Kalimat Penyelesaian Masalah Berdasarkan Masalah Berdasarkan Teks Tulis “Transportasi Laut”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *